快捷搜索:

银川新闻网--问政回访:丰阅家园三期消防设施整

在5月29日晚播出的《电视问政》中

曝光了金凤区丰阅家园三期

和景湖万家小区存在消防举措措施缺掉、毁坏

掉火报警器没有开启

以及单元楼道内堆放杂物等问题

针对曝光出的这些问题

金凤区政府在5月30日上午召开了专题会议

对各项问题梳理出了整改步伐

↓↓↓

在《电视问政》节目中,记者随机访问了丰阅家园三期两个高层单元发明,从1楼到18楼,每层的消火栓险些都没有设备,多个掉火报警器均无任何显示、公共区域未配备灭火器。

5月30日上午,记者跟随金凤区国控公司事情职员来到现场懂得到,近期国控公司正在对该小区高层消防举措措施进行整体反省、整改。记者随机访问了两层高层并经试验发明,烟感报警器、掉火报警器均可以正常应用。“之前可能便是在调试的时刻没有启动主机,以是报警器就没有显示”,金凤区国控公司现场代表周波表示,“现在全部系统已经安排专业职员对系统进行检测调试,跟着反省出来的问题再逐个维修完善。”

针对消火栓内消防设备缺掉、毁坏,没有配备灭火器等问题,丰产镇副镇长黎康宁表示,将尽快督匆匆国控公司和物业公司和谐办理,同时督匆匆国控公司组织相关消防验收。“下面我们针对懂得的环境将责成这个物业公司和国控公司,把他们各自的职责先捋清楚,是属于谁的事情范畴的,我们责令和谐相关部门及时将这些举措措施配备到位,”黎康宁说。

此外,电视问政还曝光了该小区单元楼道内存在堆放杂物的征象,同时记者随机访问两个单元楼顶发明,其安然通道均上了锁。丰阅家园三期项目经理王茜奉告记者,小区物业已经将堆放在楼道内的杂物基础清理完成。而对付楼顶的安然通道锁闭问题,王茜表示,之前因为存在业主在楼顶乱堆杂物的征象,以及斟酌到居夷易近民身安然问题,才将安然通道锁闭,他们会将所有的安然通道门洞开。

“我们这边斟酌的一个便是上通用锁,我们这边安防职员有这个通用钥匙,随时都能打开,第二种便是上带电控的锁,它这个是自闭式的,呈现紧急环境在楼下一断电,那个门自动就打开了”,王茜说,“接下来详细我们再跟金凤区消防大年夜队沟通一下,看哪种规划既能相符消防要求又能将小区有序治理”。

消防举措措施在消防救援中起到至关紧张的感化,而安然通道便是生命通道,盼望相关部门能够尽快将丰阅家园小区存在的问题整改到位,保护居夷易近的生命家当安然。同时在这里我们也倡导大年夜家能够一路来掩护这些公共举措措施资本,对自己和他人的生命安然认真。

记者 崔瑶 班占洋

您可能还会对下面的文章感兴趣: