快捷搜索:

大树被风吹倒民警帮忙搬离

夷易近警急速开展救援事情。

文大年夜连新闻传媒集团记者安文元

图由公安部门供给

5月18日黄昏,大年夜连市内大年夜风降雨气象。在高新园区新源动力路段,一棵大年夜树被风吹倒,横卧在黄浦路上。荣耀没有砸到车,但全部树干、树冠将蹊径覆盖。

该路段为出市主干路,来往车辆不少,被吹倒的大年夜树十分影响交通。而且又遇上雨夜,能见度低,存在极大年夜的安然隐患。当晚9点多,高新园区公循分局蓝鲨灵便队在该路段巡逻执勤。据当时价班夷易近警庄昌胜先容,当时通往旅顺偏向已经呈现了车辆拥堵的征象,过往车辆行驶迟钝。

为处置惩罚这一紧急环境,庄昌胜,覃进添等在场的6名夷易近警急速开展救援事情。他们先放好隔离桩,一人批示现场交通,另外几人实施清理。庄昌胜说,树干有二三十米高。因为树根没有完全断开,树干又对照粗,他们无法移动,只能找到随车设置设备摆设消防斧将树杈砍断,几人轮流功课,历程中三位夷易近警的手都被划伤。当时天空还下着细雨,历经半个多小时,大年夜树终于被搬离至蹊径两旁,该路段规复了正常通畅。夷易近警们身上的警服都已湿透。

您可能还会对下面的文章感兴趣: